540 млн гривен налогов перечислил Лемтранс только за 6 месяцев 2023 года

26.07.2023

С самого начала полномасштабного вторжения компания Лемтранс видит свою роль в поддержке логистической безопасности и экономики страны. Кроме того, компания продолжает инвестировать в экономику Украины в условиях полномасштабной войны.

За 6 месяцев 2023 года Лемтранс перечислил в бюджеты всех уровней около 540 млн. грн. В частности, в государственный бюджет было перечислено 506 млн. грн. Местные бюджеты были пополнены на сумму 33,8 млн грн, единый социальный взнос составил 19,8 млн грн. Если сравнить с аналогичным периодом 2022 года, компания увеличила налоговые отчисления в государственный и местный бюджеты на 11,7%.

«Лемтранс продолжает наполнять бюджет Украины, потому что одна из главных задач бизнеса – прозрачная и своевременная уплата налогов, – комментирует СЕО компании Лемтранс Владимир Мезенцев. – Нужно понимать, что каждая уплаченная в бюджет гривня – это помощь защитникам и поддержка государства в целом. Поэтому мы и дальше будем опорой и надежным партнером государства».