«Лемтранс» создаст крупный логистический хаб на границе с Польшей

25.03.2021

Компания «Лемтранс» приобрела долю 70% ООО «Мостиська драй порт», на базе которой намерена создать железнодорожный логистический хаб.
Проект универсального терминала будет реализован на территории бывшей нефтебазы поблизости железнодорожной станции Мостиска - 2 (Львовская область) в нескольких километрах от границы Украины и Польши.
После завершения строительства грузоперевозчики и грузоотправители получат возможность быстрой перевалки контейнеров с железнодорожных вагонов колеи 1520 на колею 1435 и наоборот. Это позволит терминалу Мостиська в будущем стать основным транспортным хабом между регионами Украина & Азия и Европейской терминальной сетью, а также сможет привлечь в Украину дополнительный транзит из Китая.
«Приобретение доли "Мостиска драй порт" позволит компании "Лемтранс" расширить свои возможности. Логистический хаб в Мостиском органично впишется в бизнес-структуру нашей компании, дополнив ее. Мы уверены, что такой проект может дать толчок развитию всей отрасли грузовых железнодорожных перевозок Украины», - поясняет генеральный директор компании «Лемтранс» Владимир Мезенцев.
Общий объем инвестиций в проект составит около 15 млн. дол. После его завершения регион получит более 50 рабочих мест, а также существенно увеличит свой инвестиционный потенциал.
«Нет сомнений, что подобный объект может стимулировать развитие не только города, но и всего региона. После открытия хаба здесь существенно возрастет спрос на логистические и складские услуги. А это значит – дополнительные инвестиции, налоги и рабочие места» – заключил Владимир Мезенцев.
Ожидается, что хаб примет для обслуживания первые железнодорожные составы уже в конце текущего года.

Справка
ООО «Лемтранс» – крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава Украины. Основными направлениями деятельности компании являются: организация перевозок собственным подвижным составом, оказание транспортно-экспедиторских услуг, информационное сопровождение движения грузов, а также ремонт подвижного состава. 100% уставного капитала компании «Лемтранс» принадлежит SCM.