«Лемтранс» подвел итоги работы компании в 2020 году

01.02.2021

Общий объем железнодорожных перевозок компании «Лемтранс» по итогам работы в 2020 году составил 64,53 млн тонн грузов различной номенклатуры. Основную часть перевозимых грузов в 2020 году составили уголь и железорудное сырье. Наибольший рост по итогам года пришелся на транспортировку железорудного сырья. В частности, объем перевозки железорудного сырья составил 24,65 млн тонн, угля – 24,39 млн тонн. По итогам 2019 года перевозки данных видов груза составляли 16,52 млн тонн и 23,44 млн тонн соответственно. На 13,7% увеличен объем погрузки черных металлов — 8,29 млн тонн (7,29 млн. тонн в 2019 году) и на 17,9% кокса — 2,62 млн тонн (2,23 млн тонн в 2019 году). Объемы перевозки флюсов составили — 3,07 млн тонн (2,33 млн тонн в 2019 году).

«Для того, чтобы сохранять устойчивость и рентабельность перевозок необходимо проводить системную работу по совершенствованию технологии перевозочного процесса и сокращению простоев вагонов в вагонных депо при производстве ремонтов, – говорит генеральный директор компании «Лемтранс» Владимир Мезенцев. – В погоне за клиентом компании не должны работать в ущерб безопасности движения, а также устанавливать ставку, которая не покрывает затраты на содержание и обновление вагонного парка».

НАЛОГИ
За 12 месяцев 2020 года «Лемтранс» перечислил в бюджеты всех уровней 889,1 млн грн. Только в государственный бюджет было перечислено более 832,43 млн грн, в т. ч. НДС – 609,53 млн грн. Местные бюджеты были пополнены на сумму 56,66 млн грн. Единый социальный взнос составил 50,07 млн грн. По сравнению с 2019 годом компания увеличила налоговые отчисления в государственный и местный бюджеты на 21,7%.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ АКТИВОВ
Компания традиционно показала позитивную динамику своего вагоноремонтного сектора. Так, за 12 месяцев 2020 года объем плановых и текущих видов ремонта грузовых вагонов на вагоноремонтных площадках «Лемтранс» составил 7 674 единиц, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало возможным благодаря грамотному планированию производственных работ, современному оборудованию, а также высокой квалификации персонала. Инвестиционные проекты компании в 2020г. были направлены на дооснащение наших производственных площадок.

ИНВЕСТИЦИИ
Общий объем капитальных вложений по итогам 2020 года составил 264 млн грн. Компания продолжила реализацию инвестиционной программы, направленной на дальнейшее повышение эффективности и увеличение производительности своих вагоноремонтных мощностей. Одним из ключевых направлений инновационного развития компании – цифровизация. Приоритетным является оснащение подвижного состава GPS-навигацией, а также проект автоматизации учета ремонта подвижного состава.

Справка:
ООО "Лемтранс" – крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава Украины. Основными направлениями деятельности компании являются: организация перевозок собственным подвижным составом, оказание транспортно-экспедиторских услуг, информационное сопровождение движения грузов, а также ремонт подвижного состава. 100% уставного капитала компании "Лемтранс" принадлежит SCM.